1. Политическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Больше сотни граждан Украины устроили пикет у дачи президента

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Выбор Зеленского
Выбор Зеленского
Выбор Зеленского

Граждане Украины устроили пикет у государственной дачи президента Украины Владимира Зеленского, 10 октября сообщает Страна в Telegram-канале.

Протестующие вышли требовать бороться с олигархатом, расследовать скандал с офшорными компаниями президента. Пикет проходит в поселке Конча-Заспа под Киевом.

«Мы видим незаконные посадки патриотов, в то время как олигархи продолжают богатеть. Зеленский „слил“ операцию по „вагнеровцам“ и должен ответить за это», — так звучат лозунги протестующих.

К резиденции приехали десятки автомобилей, а общее количество протестующих — более ста человек. Резиденция оцеплена органами безопасности. На месте пикета расположено не менее 200 полицейских и нацгвардейцев.

«И за вагнеровцев, и за использование полиции для кражи плакатов, и за уничтожение корпоративной реформы, и за все те поводы, по которым мы еженедельно выходим на демонстрации», — прокомментировал акцию соучредитель «Демократической сокиры» Виктор Трегубов, который ранее анонсировал акцию.

Напомним, в июле 2020 года в Белоруссии была задержана группа из 33 человек из России, которые были названы сотрудниками ЧВК «Вагнер». В Киеве заявили, что большая часть задержанных участвовала в конфликте в Донбассе, потребовав их выдачи. Россия же заявила, что подобное отношение к гражданам РФ выходит за рамки союзнических отношений Москвы и Минска, а обвинения — спекулятивны. В итоге Белоруссия выпустила граждан РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»