11
июл
2019
  1. Классическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Москва, / ИА Красная Весна

Российская техника будет представлена на военных учениях Венесуэлы

Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле 24 июля, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 11 июля в интервью РИА Новости.

Дипломат заявил, что армия Венесуэлы «в значительной мере оснащена нашим оружием», что объясняет использование его в предстоящих военных мероприятиях.

Напомним, что 27 июня в Венесуэле была предотвращена очередная попытка государственного переворота. Президент республики Николас Мадуро отметил, что имеются доказательства участия в ее организации «отставных военных и полицейских во главе с правительствами Колумбии и США».

Наличие российской военной техники обеспечивается подписанным в декабре 2018 года соглашением о сотрудничестве России и Венесуэлы в сфере телекоммуникаций, продовольствия, вооружения и добычи нефти.

Согласно заявлению Владимира Путина от 6 июня, в Венесуэле нет российских военных баз. Российские специалисты осуществляют техническое содействие Боливарианской Республике в рамках контракта о сотрудничестве в военно-технической сфере, о чем сообщил 27 июня представитель отечественной дипмиссии.

Российские танки
Российские танки
Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER