logo
Новость
/ Минск

Лукашенко: Белоруссию «будут пробовать на зуб»

ЛукашенкоЛукашенко
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Ближайшие два года будут тяжелыми для белорусского народа, поскольку внешние силы хотят «попробовать на зуб» наше государство на предмет независимости, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 января во время официального приема, сообщает агентство БелТА.

По словам Лукашенко, для одних стран 2019 год может оказаться легким, а для других — сложным. Белорусский лидер подчеркнул, что именно для Белоруссии непростым окажется не только текущий год, но и следующий 2020-й, поскольку внешние силы стремятся «попробовать на зуб» готовность граждан страны отстаивать свою независимость.

Руководство Белорусской Республики готово дать достойный ответ любым попыткам внешних сил проверить, достойна ли страна своей независимости, добавил Лукашенко.

Напомним, что на проходившем 10 января 2019 года в Минске совещании о социально-экономическом развитии Белоруссии Лукашенко сделал акцент на том, что партнерские отношения между Россией и Белоруссией должны строиться на равноправном сотрудничестве. Ранее белорусское руководство опровергло сообщения о том, что Лукашенко провел закрытое совещание на тему независимости Белоруссии, которое якобы состоялось после появления слухов о попытках Москвы инкорпорировать страну в состав России.