США предоставляет Украине оружие только для целей обороны

Изображение: © Красная весна
ПЗРК Stinger
ПЗРК Stinger
ПЗРК Stinger

Оружие на Украину будет поставляться Вашингтоном якобы только для применения внутри страны, заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд 31 мая на брифинге, посвященном итогам американского председательства в Совете Безопасности в мае.

По словам американского постпреда, США не будут поставлять Киеву оружие, способное атаковать территорию России, так как Вашингтон не желает стать стороной конфликта.

«Мы не предоставляем вооружения, которые позволили бы украинцам атаковать Россию с территории Украины, и президент Байден четко дал это понять», — отметила постпред США.

Томас-Гринфилд добавила, что власти Соединенных Штатов Америки приложат любые усилия для того, чтобы ситуация на Украине разрешилась мирным путем.

Напомним, несмотря на множественные заявления российской власти о том, что так называемая «помощь» Украине только увеличивает длительность российской спецоперации по демилитаризации Украины, а также добавляет жертв и разрушения как со стороны Украины, так и России. Соединенные Штаты и страны НАТО продолжают снабжать Киев оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER