6
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Глава Минюста Грузии: в стране больше не будет тюрьмы для экс-чиновников

Особого пенитенциарного учреждения для содержания бывших высокопоставленных чиновников в Грузии не будет. Так прокомментировала закрытие Матросовской тюрьмы в Тбилиси глава Минюста Тея Цулукиани 6 апреля на брифинге, сообщает грузинский «Первый канал».

«Мы считаем, что бывший чиновник или служащий в госструктуре, независимо от чина и ранга, будут находиться в одном и том же учреждении, а с 1 мая в стране не будет существовать отдельного учреждения для политиков и высокопоставленных чиновников», — заявила Цулукиани.

Она отметила, что бывших чиновников, отбывающих наказание в Матросовской тюрьме, переведут в пенитенциарное учреждение № 11, к которому и перейдет здание столичной тюрьмы.

Сообщение о закрытии Матросовской тюрьмы в связи с тем, что здание устарело, Минюст Грузии опубликовал 5 апреля. Сообщалось, что заключенные из нее будут переведены в город Рустави.

Стоит отметить, что в эту тюрьму часто помещали осужденных экс-чиновников, занимавших руководящие посты при президенте Михаиле Саакашвили, включая бывшего премьер-министра страны Вано Мерабишвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER