В Японии предположили, что ракеты КНДР пока не готовы к применению

Изображение: (сс) Tormod Sandtorv
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР

Новая межконтинентальная ракета КНДР пока не может быть развернута для реального боевого применения. Такое предположение высказал бывший сотрудник Морских сил самообороны Японии вице-адмирал Едзи Кода 19 ноября в интервью телеканалу NHK.

Так он прокомментировал тестовый пуск МБР «Хвасон-17». По его мнению, если фотографии, которые были выложены в сеть являются достоверными, то это, скорее всего, была ракета «Хвасон-17», это можно определить по наличию четырех сопел, пусковому устройству и летным данным.

Вице-адмирал считает, что КНДР проводит пуски для последующего улучшения ракеты.

Он также добавил, что сообщение Северной Кореи об успешном запуске может свидетельствовать об успешном запуске ракеты по наклонной траектории, однако, он также добавил, сомневается в наличии возможности у КНДР развернуть эти ракеты для сдерживания США.

Предоположение бывшего военного заключается в том, что КНДР может провести еще несколько тестовых запусков «Хвасон-17» для последующего увеличения надежности ракеты, так как для сдерживания США необходимо добиться дальности полета ракеты в 10 тыс. км, но найти место для проведения такого испытания очень трудно.

США нужно будет отнестись к этому гораздо серьезнее, чем раньше, отметил японский эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER