logo
  1. Мироустроительная война
  2. Распространение террористической угрозы
Новость, / Москва

Террористы осваивают новые технологии — замсекретаря Совбеза России

ТеррористТеррорист

Применение террористами новых технологий становится все активнее, рассказал заместитель секретаря Совбеза России Юрий Коков 13 октября «Российской газете».

На этой неделе в Сочи представители спецслужб мира проведут открытый диалог, на который должно собраться 100 делегаций. Перед этим событием Юрий Коков дал большое интервью изданию. В нем, в частности, он рассказал об использовании террористами новых технологий.

Так, в 2019 году в мире резко увеличилось число терактов с применением беспилотных аппаратов. Он привел как пример атаки на российские базы в Сирии и объекты нефтепереработки Саудовской Аравии.

Еще одной сферой, на которую обратил внимание член Совбеза России, являются системы управления «потенциально опасных и критически важных объектов». За последние несколько лет попытки воздействия на них террористами стали, по его словам, проблемой, приобретающей все большую актуальность.

В финансовой сфере, как рассказал Юрий Коков, террористические структуры «активно используют криптовалюты, международные мусульманские гуманитарные фонды» для получения средств. Фирмы, создаваемые ими, занимаются «спекуляциями на фондовых биржах, инвестируют средства в недвижимость».

Напомним, в июне в России была пресечена деятельность масштабной сети организаций, финансировавшей террористические группировки.