Обматеривший Путина журналист из Грузии отказался давать показания

На опрос в Службу госбезопасности (СГБ) Грузии по делу о покушении на жизнь отказался приходить журналист и телеведущий Георгий Габуния, 18 июня сообщил его адвокат Дмитрий Садзаглишвили в комментарии агентству IPN.

По словам адвоката, Георгий Габуния будет давать показания только в суде в присутствии мирового судьи. Журналист был вызван на допрос в СГБ Грузии 18 июня к 10 часам утра по местному времени.

Напомним, гендиректор близкого к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия заявил 16 июня, что по информации, полученной им от украинских спецслужб, российский гражданин из Ингушетии Васамбек Боков, задержанный 12 июня в Тбилиси в результате спецоперации СГБ Грузии, планировал убить журналиста телеканала Георгия Габунию по заказу главы Чечни Рамзана Кадырова. Рамзан Кадыров опроверг обвинения, назвав из глупыми.

Читайте также: Кадыров ответил на обвинения в покушении на матерящегося журналиста

Поводом для этого, по словам Гварамия, стало оскорбление Габуния в нецензурных выражениях президента России Владимира Путина в июле 2019 года в эфире грузинского телеканала. В СГБ Грузии попросили не распространять в СМИ безответственные заявления и не мешать следствию. В ведомстве подтвердили задержание Бокова по причине подготовки убийства, но имя жертвы не назвали.

Читайте также: СГБ Грузии осудила «безответственные заявления» о покушении на журналиста

Гварамия, являющийся юристом, 17 июня отказался приходить на опрос в качестве свидетеля в СГБ Грузии, также потребовав обеспечить ему дачу показаний только в присутствии мирового судьи.

Кузьма Петров-Водкин, «Театр. Фарс», 1907 год
Кузьма Петров-Водкин, «Театр. Фарс», 1907 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER