Имран Хан отложил проведение «Марша свободы — 2» в Пакистане до 15 июня

Изображение: kremlin.ru
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Дата проведения второй фазы «Марша свободы» сторонников партии «Движение за справедливость» (ПДС) и Имрана Хана будет объявлена после 15 июня. Об этом 6 июня сообщил журналистам вице-президент ПДС Шах Махмуд Куреши со ссылкой на решение исполкома партии под председательством Имрана Хана.

Сообщается, что руководство партии решило отложить масштабные протесты против инфляции в стране до формирования бюджета на будущий год.

«Правительство повысило тариф на электроэнергию на 8 рупий [3,5 рубля — прим. ИА Красная Весна] за киловатт, цены на нефтепродукты тоже поднялись, а теперь говорится о том, что и газ подорожает», — заявил журналистам Куреши. По его словам, 20 кг муки в провинции Пенджаб продаются по 1600 рупий (688 рублей) несмотря на то, что большая часть зерна выращивается в Пакистане. Он также сообщил, что уровень инфляции в стране может достичь 25–30%.

По словам вице-президента ПДС, партия готова договариваться с правительством только по поводу назначения новых всеобщих выборов. Кроме того, в ПДС уже выработали стратегию действий на случай возможного ареста Имрана Хана, которого добивается министр внутренних дел Пакистана Рана Санаулла.

Кроме того, Куреши заявил, что депутаты парламента от ПДС не собираются подтверждать свои отстранения перед спикером Национальной ассамблеи.

Напомним, 25 мая в ходе митинга в Исламабаде после «Марша свободы» Имран Хан объявил, что дает правительству шесть дней на объявление досрочных выборов в парламент. В противном случае он обещал повторить «Марш свободы».

Несмотря на то, что правительство объявило манифестации 25 мая незаконными, участники протеста все равно добрались до Исламабада, разбирая полицейские баррикады на своем пути, а также преодолевая применение полицией слезоточивого газа и резиновых пуль.

Согласно последним данным, один из сторонников ПДС погиб в стычках с полицией.

Ранее сообщалось, что на фоне договоренностей с МВФ и бедственного экономического положения в стране правительство Пакистана в конце мая — начале июня повысило цены на нефтепродукты на 60 рупий (25,8 рубля) за литр. Таким образом, цена автомобильного бензина превысила 210 рупий (90 рублей) за литр.

Читайте также: Нашла коса на камень. О подавлении «Марша свободы» в Пакистане

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»