Санду призвала выявлять в Молдавии «опасных для общества» любителей России

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Людей, которые в Молдавии оправдывают действия России на Украине, необходимо выявлять и проверять силами госорганов, 16 августа заявила президент Молдавии Майя Санду в эфире телеканала Nord News.

Президент Молдавии по существу сказала, что жители страны, которые находят объяснение действиям России на Украине «опасны для общества» и одним фактом такой своей политической позиции могут дестабилизировать обстановку в стране. По мнению «демократического» молдавского лидера, подобная гражданская позиция жителя Молдавии является показанием к вмешательству в его жизнь спецслужб.

«Бывает, что дестабилизировать ситуацию пытаются в интересах другой страны, когда призывают к войне, когда продвигают войны — этими людьми должны заняться институты государства, им не должны позволять продвигать войну, поскольку они опасны… Эти люди опасны для общества, наши госорганы должны остановить этот феномен», — сказала Санду.

В то же время Санду формально оговорила, что необходимо отличать гражданский протест, проявляющий себя в различных частях страны из-за недовольства граждан, от попыток дестабилизации. И добавила, что правительству Молдавии нужно больше работать, чтобы заслужить доверие населения.

Однако каким образом проводить данное разграничение в как бы демократическом государстве Молдавия, и что делать в случае, если протестующий одновременно является сторонником действий России на Украине Мая Санду не пояснила.

Напомним, 3 сентября 2021 года экс-полпред Белоруссии на Украине и в Молдавии, политический советник СНГ Валерий Поя объяснил, как Запад помог Майе Санду стать президентом Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER