Пашинян молча соглашается с Алиевым или не понимает ситуацию — политик

Пашинян
Пашинян
Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Молча соглашается с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым или ничего не понимает в том, что происходит, премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом заявил секретарь оппозиционной партии «Процветающая Армения» Арман Абовян 12 января, комментируя трехстороннюю встречу в Москве, сообщает Sputnik Армения.

Абовян отметил, что Россия является практически единственным партнером Армении и реально ведет посредническую работу.

«Это еще раз подтверждает, что Россия была, остается и будет нашим основным партнером. Но Россия в этом случае посредник. Основные переговоры ведутся между Пашиняном и Алиевым», — подчеркнул он.

При этом представитель оппозиционной партии заявил, что подписанное в Москве заявление напоминает документ какого-то экономического саммита или встречи, потому что в нем нет ни слова о пленных, статусе Карабаха и восстановлении территориальной целостности Арцаха (Нагорного Карабаха).

«Создается впечатление, что Пашинян либо не владеет ситуацией, либо не понимает, что происходит. Либо молча соглашается с Алиевым. Другого объяснения нет», — заявил Абовян.

При этом он выразил сомнение в реализуемости трехстороннего заявления в условиях, когда не были рассмотрены основные чувствительные для Армении вопросы.

Напомним, 11 января в Москве прошли трехсторонние переговоры первых лиц России, Армении и Азербайджана. По результатам встречи было принято совместное заявление о разблокировании сухопутного и железнодорожного сообщения в регионе. По предложению президента России Владимира Путина в целях реализации задач разблокировки всех экономических транспортных связей будет создана трехсторонняя рабочая группа.

Отметим, утром 11 января в Ереване противники Пашиняна попытались перекрыть дорогу в аэропорт Зварнотц, чтобы предотвратить вылет премьер-министра в Москву. Инициаторы акции опасались, что глава правительства подпишет в Москве документы о передаче Азербайджану ряда армянских территорий, узаконив результаты поспешной демаркации, осуществляемой после окончания боевых действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER