logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Отношения между США и Израилем
/ Вашингтон

Сенатор США: Израиль получит право на оборону Голанских высот

Флаги США и ИзраиляФлаги США и Израиля
mignews.com

Признание со стороны США Голанских высот частью Израиля станет серьезным сигналом как для союзников США, так и для их врагов, заявил американский сенатор-республиканец Тед Круз 21 марта в Twitter.

На своей странице в соцсети законодатель благодарит президента США Дональда Трампа за «шаг по признанию суверенитета Израиля над Голанскими высотами», который Круз считает важным сигналом как для союзников, так и для врагов Вашингтона. Поясняя, почему считает это признание необходимым, Круз пишет:

«В то время как северная граница Израиля находится под угрозой со стороны иранских сил и их доверенных лиц в Ливане и Сирии (в том числе — ракетами „Хезболлы“, вооруженными беспилотниками и недавно обнаруженными террористическими туннелями), это признание станет отличной новостью для нашего союзника и его права на самооборону».

Он подчеркивает также продвижение своего законопроекта о Голанских высотах, который признает суверенитет Израиля над своей территорией.

Напомним, 21 марта президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону давно пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Слова Трампа вызвали поддержку израильского премьер-министра Бинямина Нетаньяху; ЕС и Турция выступили против.