logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Хабаровск

В Хабаровске начальник управления дорог арестован по подозрению в коррупции

Следственный Комитет Российской Федерации.Следственный Комитет Российской Федерации.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

По подозрению в получении взятки арестован начальник управления дорог и внешнего благоустройства города Хабаровска Олег Гроо, 8 июля сообщает сайт Следственного коммитета по Хабаровскому краю.

Гроо был задержан 5 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — 4 миллиона рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, в том числе проведен обыск по месту жительства подозреваемого, изъяты предметы и вещи, имеющие значение для дела.

Напомним, что ущерб от коррупции в 2018 году был оценён в 67 млрд рублей. Кроме того, за первые 10 месяцев 2018 года было возбуждено более 7,8 тысяч дел.

Комментарий редакции

В 2018 году Фонд «Общественное мнение» провел опрос респондентов об отношении населнения к коррупции. Данный опрос показал, что 75% опрошенных считают высоким уровень коррупции в стране . На вопрос, снизится ли уровень коррупции в ближайшие годы, отрицательно ответили 45%, положительно — 37% опрошенных. Это явно говорит о том, что население не верит в искренность власть имущих в борьбе со взяточничеством. Многие видят в этом всплески элитной борьбы и «сливы» неудобных людей.