logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Москва, / ИА Красная Весна

Гордон — многодетной матери: зачем вы «строгали четверых детей»?

Александр Гордон и Инна Бражник
Александр Гордон и Инна Бражник
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Вопрос о несовместимости многодетности и бедности задал матери четырех детей телеведущий Александр Гордон 22 января в эфире передачи «Мужское/женское» на «Первом канале».

Инна Бражник, жительница Краснодарского края и многодетная мать, пришла на передачу Гордона и его соведущей Юлии Барановской с просьбой о помощи. Женщина разошлась со своим мужем в августе 2019 года.

По ее словам, мужчина не осуществлял материальной поддержки своим детям. Семья пришла в бедственное положение. Накопился большой долг за услуги ЖКХ, из-за чего коммунальщики отключили в доме газ и воду.

Когда приглашенные эксперты начали обвинять мать в том, что она сама виновата в своих бедах, женщина не вытерпела. «Сытый голодного не поймет», — ответила Бражник.

В ответ на фразу матери Гордон заявил: «То есть вы ненавидите всех сытых, поскольку вы голодная?». Далее ведущий распалился и задал героине передачи некорректный вопрос. «Кто вас заставлял строгать четверых детей, не имея ни черта за душой?» — высказался Гордон.

Отец женщины, который принимал участие в передаче, возмутился и попытался поставить ведущего на место. Он одернул Гордона.«Не смейте так говорить», — сказал мужчина.

Читайте также: «Их не просили вас рожать» — чиновница нашла «новый подход» к молодежи

Гордону не понравилась такая реакция и он тут же выгнал семью из студии. «Идите вон отсюда», — крикнул телеведущий. Уходя, мужчина спокойно сказал Гордону: «Вы шоумен». Его слова прозвучали, как ругательство.

Напоминаем, 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о новой государственной политике поддержки семей. Эту программу глава государства предложил, чтобы повысить в России рождаемость.