В Белгородской области аннулируют часть выданных повесток о мобилизации

Изображение: belregion.ru
 Вячеслав Гладков
Вячеслав Гладков
Вячеслав Гладков

Министерство обороны России сократило план мобилизации для Белгородской области, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков 28 сентября в Telegram-канале.

«На сегодня у нас осталось порядка 120 человек, которые будут сейчас призываться в рамках частичной мобилизации. Всех остальных, кто получил повестки, военкоматы известят, и они будут аннулированы», — написал глава области.

Он выразил желание, чтобы в военных комиссариатах исключили ошибки и недочёты в работе, подобные тем, которые стали известны общественности в последние дни. Губернатор пообещал поработать над этим вопросом.

По словам Гладкова, мобилизованные в Белгородской области всем укомплектованы. Он отметил, что есть области, где власти взяли на себя обязательства по доукомплектованию бойцов, и решил поступить подобным образом.

Кроме того, губернатор пообещал, что не останутся без внимания все жалобы, связанные с вопросами здоровья мобилизованных.

Напомним, накануне в Белгородской области сообщили, что выполнили поручение Минобороны по количеству личного состава при мобилизации на 83%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER