logo
  1. Экономическая война
  2. Влияние коронавируса на экономику
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде рассказали о мерах господдержки крупных торговых центров

Торговый центр
Торговый центр
Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Меры финансовой поддержки в виде компенсации крупнейшим торговым комплексам страны потерянной арендной платы предложили российские сенаторы 22 мая. Об этом говорится в перечне мер верхней палаты парламента РФ по созданию нормативной базы для обеспечения развития экономики и социальной сферы в условиях нового кризиса.

В документе отмечено, что данная мера коснется только определенных категорий торговых центров: «Предоставить арендодателям крупных торговых центров компенсацию арендной платы, недополученной в связи с предоставлением льгот арендаторам (субъектам малого бизнеса, микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям)».

Отмечается, что данная инициатива Совета Федерации будет более детально проработана в контакте со специалистами Минэконоразвития и Минфина РФ. Конечной целью является разработка и принятие профильного нормативного акта российского правительства.

Отметим, одной из мер поддержки экономики, предложенных Совфедом, является также освобождение руководства торговых комплексов и деловых центров от уплаты налога на имущество в 2020 году.