8
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Скандальный список новых улиц для Тарусы предложил глава района — гордума

Оноре Домье. Свидетельство несоверешеннолетней
несоверешеннолетнейСвидетельствоДомье.Оноре
Оноре Домье. Свидетельство несоверешеннолетней

Утвержденный к переименованию перечень улиц Тарусы предложил глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский, заявила председатель городской думы Тарусы Елена Котова. Об этом 8 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Котова пояснила, что «перечень улиц, во-первых, взят из соображений исторического центра. Сам проект, вот как бы предложение, вносил Руслан Владимирович (Смоленский), скажем вот его такая часть, что это вот так должно быть, его видение».

На вопрос о том, вносились ли председателем депутатского корпуса или самими депутатами предложения по изменению перечня новых имен, Котова ответила отрицательно.

«Практически нет, хотя у нас остался вопрос по улице Нерезова. Вот я думаю, что к ней мы еще вернемся потому, что там исторически и, скажем так, схематически получилось, что эта улица она как будто бы разбита на две улочки. Вот поэтому мы обсудили, что мы еще к этому позже вернемся», — сообщила Котова.

Председатель гордумы отметила, что депутаты могут в дальнейшем рассмотреть вопрос по улице Нерезова дополнительно.

Напомним, в состав 16 новых названий для переименованных советских улиц Тарусы включены несколько улиц, вообще не имеющих отношения к истории города.

Именно это вместе с отсутствием общественных слушаний по важному для тарусян вопросу явилось причиной того, что против решения о переименовании выступили люди, ранее поддерживавшие идею о смене советских названий некоторых улиц города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER