Франция готова вновь ударить по Сирии

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Сирия в Руинах.
Сирия в Руинах.
Сирия в Руинах.

Новый ракетный удар по территории Сирийской Арабской Республики готовы нанести ВС Франции, если Париж узнает об использовании химоружия Асадом, заявила глава французского военного ведомства Флоранс Парли 8 мая в эфире радио RTL.

Парли отметила, что недавний ракетный удар по Сирии носил профилактический характер: «Тот удар, который был осуществлен 14 апреля, был предупредительным ударом. Поскольку в Сирии оказались преодоленными „красные линии“, на это должна была последовать соответствующая реакция. Мы не можем позволить, чтобы использовалось химическое оружие, так как это запрещенное оружие, против которого необходимо вести борьбу».

Глава Минобороны Франции отметила, что ракеты достигли всех намеченных целей, отказавшись при этом от комментария по поводу информации в СМИ о технических неполадках при пуске ракет: «Я не намерена комментировать информацию, которая относится к сфере военной тайны — независимо от того, правдивая это информация или же ложная. Все это секретные сведения».

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили 103 ракеты по объектам инфраструктуры на территории Сирии, которая, по заявлению президента Франции Эммануэля Макрона, предназначалась для производства химоружия, что было опровергнуто военными экспертами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER