Молдавия больше не является нейтральной страной. Мнение

Изображение: defense.gov
Молдавские солдаты
Молдавские солдаты
Молдавские солдаты

Молдавская власть своими действиями вывела республику из статуса нейтральной страны, заявил молдавский депутат Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш 4 августа в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

«Наша власть ушла далеко от той позиции, которая была в самом начале этого (на Украине — прим. ИА Красная Весна) конфликта. Мы видим милитаризацию политического месседжа этой власти, мы видим разрешения ярлыков. Сегодня Молдавия не нейтральна», — сказал Старыш.

Россия наблюдает за высказываниями, которые делают политики в Молдавии, представители России уже неоднократно высказывались по этому поводу, отметил депутат.

Молдавию «запихивают» в конфликт с Россией. Представители власти играют в милитаризацию, если республика не будет сопротивляться, все закончится для Молдавии за один день, заявил Старыш.

Напомним, руководитель партии власти «Действие и солидарность», спикер парламента Молдавии Игорь Гросу заявлял, что республике нужно срочно перевооружаться, чтобы ее новая современная армия смогла, как минимум, сутки противостоять военной агрессии, намекая на конфликт с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»