Религиовед ответил, почему Собчак вызвала неприязнь в уральском монастыре

В Среднеуральском женском монастыре могли иметь предубеждение насчет телеведущей Ксении Собчак, сообщил религиовед Денис Батарчук 29 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Ранее Собчак обвинила охрану и жителей монастыря в нападении. Сама телеведущая лишь споткнулась и упала в клумбу, а режиссеру Сергею Ерженкову сломали руку в потасовке с охраной.

«В монастыре изначально были не очень рады, что приехала именно Ксения Анатольевна. Может, у них было к ней какое-то предубеждение. Для них Ксения Собчак является олицетворением «Дома-2». Такие вот радикально настроенные церковные люди и «Дом-2" — абсолютно противоположные полюса!» — сказал эксперт.

Формально Собчак приехала в монастырь для журналистского расследования, хотя могла и преследовать цели «хайпа», считает Батарчук. Журналистка приехала с людьми, которые ранее проживали в обители и обвиняли монахов в насилии. Но религиовед удивился, что телеведущей оказали сопротивление в обители.

«Это вопрос — почему к ней так жестко отнеслись. Я сам не очень понимаю, зачем они ограничивали ей передвижение. Ну походила бы девушка по монастырю, ну поснимали бы», — считает эксперт.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее уральский депутат Вячеслав Вегнер призвал высечь розгами Ксению Собчак за инцидент в Среднеуральском женском монастыре.

Читайте также: Депутат призвал высечь Собчак розгами после конфликта в монастыре

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Изображение: (cc)Kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER