Депутат призвал высечь Собчак розгами после конфликта в монастыре

Телеведущую Ксению Собчак необходимо «жестко побить розгами» из-за инцидента в Среднеуральском женском монастыре, заявил депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер 29 июня РИА «Накануне».

Ранее Собчак проникла с операторской группой на территорию обители и устроила скандал. В результате сама она упала в клумбу, а оператору Собчак сломали руку. В монастыре же считают произошедшее провокацией.

«Надо ее розгами по заднице жестко побить, чтобы не было в мыслях даже соваться в монастырь с чужим уставом. Желательно сделать это публично и трусы снять», — сказал Вегнер.

Депутат уверен: провокация была нужна иерархам РПЦ, чтобы «выдавить» схиигумена Сергия (Романова) из монастыря, и у телеведущей была именно эта задача. Парламентарий обратил внимание, что после падения Собчак указывала на синяки, которые не могли образоваться за одно мгновение. Данная провокация выгодна врагам старца, полагает Вегнер.

Представители Собчак теперь заявляют, что в обители якобы жаловались на сексуальное насилие. А царебожники из группы «Москва — Третий Рим», поддерживающие отца Сергия, выдвинули свою версию: Собчак выполняла заказ РПЦ на дискредитацию Сергия.

Читайте также: Царебожники ответили Собчак по поводу «избиения» в монастыре

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER