Царебожники ответили Собчак по поводу «избиения» в монастыре

Телеведущая Ксения Собчак является провокатором, которой поручили напасть на схиигумена Сергия, заявили представители православной группы «Москва — Третий Рим» 28 июня на своем сайте.

«Москва — Третий Рим» — объединение, связанное с афонским старцем Рафаилом (Берестовым) и его монастырским братством. Отец Сергий называл Берестова монахом, на которого он равняется. Старец Рафаил является наиболее влиятельным авторитетом в среде царебожников, которые сотворили особый культ вокруг императора Николая II.

В группе дали свою версию «нападению» на Собчак и ее журналистскую группу. Царебожники уверены: приезд телеведущей произошел по просьбе патриарха Кирилла и митрополита Кирилла, сама же Собчак является "путинским провокатором".

«Ведь они не могут собственными силами изгнать отца Сергия и его пятьсот сестер из монастыря. Поэтому этим лжеархипастырям нужно привлечь государственные репрессивные и силовые органы для такой силовой операции», — считают в «Москве — Третьем Риме».

Представители царебожия считают, что у Собчак есть долг перед РПЦ: там допустили её скандальное венчание с режиссером Константином Богомоловым, вызвавшее осуждение православных и светских граждан. После венчания молодожены разыграли помпезную свадьбу, которую многие назвали сатанинской.

Читайте также: Схиигумен Сергий обратился к своему учителю — афонскому старцу

Афонский старец
Рафаил Берестов (в центре, в черно-красном одеянии)
Афонский старец Рафаил Берестов (в центре, в черно-красном одеянии)
Изображение: Скриншот с YouTube-канала «Битва за святое православие»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER