1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в России
Вологда, / ИА Красная Весна

Власти Вологодской области представили систему телемедицины

Изображение: Карл Аспелин
Доктор на вызове
Доктор на вызове
Доктор на вызове

Работу региональной информационной системы телемедицины представило правительство Вологодской области 23 декабря в пресс-релизе, сообщает ИА REGNUM.

Правительство сообщает, что для проведения телемедицинских консультаций «врач-врач» к новой системе подключены 43 медицинских организации, в том числе 25 центральных районных больниц Вологодской области.

Региональная телемедицинская информационная система области интегрирована с федеральной, что позволяет организовывать телемедицинские консультации с 62 федеральными государственными учреждениями здравоохранения и национальными медицинскими исследовательскими центрами Министерства здравоохранения России.

Правительство отмечает также, что за текущий год врачи вологодских медицинских организаций провели более двух тысяч телемедицинских консультаций с другими врачами, «в том числе из федеральных клиник».

В сообщении уточняется, что подобное взаимодействие между врачами и медицинскими организациями существенно облегчает и делает более эффективной медицинскую помощь в сложных случаях.

По словам властей, инновационная система реализуется на базе медицинских учреждений — больниц и поликлиник — Вологодской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Читайте также: В Вологодской области за год сделали более двух тысяч операций на сердце

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER