logo
Новость
/ Тюмень

В Тюмени за неделю поставили спектакль с трудными подростками

Кузьма Петров-Водкин. Театр. Драма. 1907Кузьма Петров-Водкин. Театр. Драма. 1907

Спектакль с трудными подростками пройдет в Тюмени, сообщили власти города 9 августа на официальном портале администрации.

В рамках образовательного проекта для трудных подростков организован спектакль «Классная драма.Тюмень» в формате «Class Act», который пройдет 12 августа. Организаторы — совместно департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и драматический театр «Солнце Сибири».

15 тюменских подростков стали участниками образовательного проекта, направленного на развитие творческого потенциала и социальной адаптации. По программе ученики занимались в драматической студии, где за одну неделю они прошли путь от создания идеи спектакля, написания текста, до показа на сцене.

Подростки создали восемь пьес, которые были объединены в финальный спектакль-альманах. Ученики представили свои истории от триллеров и космических приключений до семейных драм.

Все этапы курировали профессионалы: драматурги и режиссеры тюменских театров, в частности, театра «Солнце Сибири», — Елена Молдованова, Виктор Гуськов, Юлия Вологжанина и другие. Руководила проектом Мария Крупник.

Уточним, что постановки проходят в формате Class Act, который был изобретен в эдинбургском театре Travers и опробован в России при поддержке Британского Совета. Формат предполагает разовую проектную работу по полному циклу создания спектакля с нуля под руководством профессионалов. Основными принципами формата считаются взаимное уважение и равноправие участников проекта.

Спектакль с трудными подростками покажут в Тюмени 12 августа.