18
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Москва, / ИА Красная Весна

Республиканцы взяли власть в 8 из 11 штатов в США — эксперт

Республиканцы усилили свои позиции по сравнению с предыдущим политическим циклом в США, заявил доцент МГИМО Андрей Безруков 16 ноября в радиоэфире на «Вести ФМ».

Эксперт уточнил, что республиканцы выиграли на уровне штатов — восемь из одиннадцати переизбиравшихся губернаторов. Он отметил, что контроль над штатами, который имеют губернаторы — это то, что не хватало Трампу.

«Помните, вот когда все эти вещи происходили все в Сиэтле, в Портленде с «Black Lives Matter“. Это же позиция губернатора, подавлять это или не подавлять, принимать национальную гвардию от Трампа или не принимать. То есть эти вещи решаются на уровне штата, на уровне губернаторов. Так что республиканцы усилили свои позиции по сравнению с предыдущим циклом», — сказал Безруков.

Он добавил, что усиление республиканских позиций в США выглядит очень интересно, потому что это говорит о том, что явно есть две противостоящие силы, которые не хотят уступать друг другу.

Напомним, 14 ноября газета The Buffalo Chronicle сообщила подробности механизма, с помощью которого были сфальсифицированы президентские выборы в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER