29
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Открытие памятника
Ржев, / ИА Красная Весна

На создание мемориала Советскому солдату в Ржеве собрали свыше 511 млн руб.

Сбор средств на создание мемориала Советскому солдату в городе Ржеве (Тверской области) завершен, сообщает 29 июня Российское военно-историческое общество (РВИО).

«Отклики и пожертвования приходили со всей России, а также Белоруссии и Казахстана», — уточнили в РВИО и добавили, что мемориал был создан на народные пожертвования без привлечения денег из федерального бюджета.

Уточняется, что общая сумма пожертвований составила 511 млн 125 тысяч 301 рубль. Денежные средства перечисляли все желающие граждане России, в том числе бизнесмены и предприятия. Сумма перечислений варьировалась от 1 рубля до 50 млн рублей.

Помимо этого, более 2000 российских семей и семей стран Содружества Независимых Государств (СНГ) для оформления музея, входящего в мемориальный комплекс Советскому солдату прислали фото и рассказы о боевом пути своих предков.

«Мемориал полностью готов к открытию. Надеемся, что он станет местом притяжения для всех, кому дорога память о великом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне», — заявил губернатор региона Игорь Руденя.

Ранее сообщалось, что открытие мемориала в Ржеве было отложено из-за пандемии коронавируса. Открытие состоится 30 июня во вторник. В церемонии примут участие президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

3D модель Ржевского мемориала
3D модель Ржевского мемориала
Изображение: www.rzhev.histrf.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER