logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. События культурной жизни
Новость, / Санкт-Петербург

Концерты «Кино» в 2020 году — это не про деньги. Сын Цоя ответил хейтерам

Виктор Цой и Юрий КаспарянВиктор Цой и Юрий Каспарян
Страница музыканта Юрия Каспаряна в соцсети «ВКонтакте»

Сын лидера группы «Кино» Александр Цой ответил на обвинения критиков, увидевших в анонсированных концертах легендарной группы желание заработать на имени Виктора Цоя, выступать без которого — это «абсурд», 14 октября в развернутом интервью «Фонтанке».

«Идея концертов „Кино“ в 2020 году — это не про деньги. Правда. Это слишком тяжело для того, чтобы рассматривать это в примитивной плоскости заработка. Я могу гораздо больше заработать с меньшим трудом. И главное — с меньшими нервами. Без неприятных реакций. Я это делаю для собственного кайфа. Мне хочется это сделать просто потому, что это будет классно», — рассказал Александр Цой корреспонденту издания.

Он подчеркнул, что на предстоящих выступлениях не будет голограммы в виде фронтмена группы, никто из участников не станет пытаться «нарисовать человека, которого нет». Помимо видеоряда из архива Джоанны Стингрей (американская певица, подруга ленинградских рок-музыкатов конца 80-х) и анимированной живописи самого Виктора Цоя, музыканты будут использовать на сцене художественные образы — силуэт, тень.

«Нам приходится работать с той ситуацией, которая у нас сейчас есть. Отца нет в живых. Георгия Гурьянова нет. Но песни живут. „Спрос“ — не очень хорошее слово, но востребованность этих песен никуда не девается. Мне кажется, что все просто постепенно пришли к тому, что это всё больше, чем просто мы. Музыканты «Кино» и я. Этот проект важнее. Его нужно сделать просто потому, что это важно для многих», — заявил Александр Цой.

Как ранее писало ИА Красная Весна, 11 октября на концерте проекта «Симфоническое Кино» в петебургском клубе А2 был представлен тизер с анонсом двух концертов «Кино» — 31 октября 2020 года в Петербурге и 21 ноября в Москве. Оцифрованный голос Виктора Цоя будет звучать со сцены в записи.

На сцену выйдут гитарист «Кино» Юрий Каспарян, а также бас-гитаристы разных лет творчества группы — Игорь Тихомиров (постоянный состав) и Александр Титов (экс-«Аквариум»).

Новость о воссоединении «Кино» взорвала рунет в считанные часы. Нашлись и те, кто отреагировал на идею скептически. Так, помимо сотен сообщений поклонников группы в соцсетях, музыкальный критик Артемий Троицкий назвал готовящийся проект «абсурдом» и «аттракционом, которые сейчас проводятся во всем мире».

Читайте также: Группа «Кино» выступит в Москве и Петербурге после 30–летнего перерыва

.