logo
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Новость, / Санкт-Петербург

Группа «Кино» выступит в Москве и Петербурге после 30–летнего перерыва

Интервью с кинорежиссером «Иглы» Рашидом Нугмановым в публикации 1992 годаИнтервью с кинорежиссером «Иглы» Рашидом Нугмановым в публикации 1992 года
Страница музыканта Юрия Каспаряна в соцсети «ВКонтакте»

«Кино» выйдет на сцену после 30 лет тишины — об этом стало известно 11 октября на концерте «Симфонического Кино» в петербургском клубе А2, на котором гитарист группы Юрий Каспарян представил новую программу к 30–летию альбома «Звезда по имени Солнце», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Как сказано в видеоанонсе, показанном в клубе, «Кино» даст два двухчасовых концерта в Москве и Петербурге в 2020 году. Оцифрованный голос Виктора Цоя будет звучать со сцены в записи. Выступление группы будет сопровождаться уникальным видеорядом.

31 октября 2020 года «Кино» выступит в петербургском Ледовом дворце, 21 ноября — на московской «ВТБ Арене».

На сцену выйдут гитарист «Кино» Юрий Каспарян, а также бас-гитаристы разных лет творчества группы — Игорь Тихомиров (постоянный состав) и Александр Титов (экс–«Аквариум»). Продюсером выступлений станет сын Виктора Цоя — Александр.

Тизер с анонсом выступлений выложен 11 октября на Youtube–канале «КИНО». Здесь же указывается, что билеты поступят в продажу 31 октября 2019 года.

Напомним, группа «Кино» была основана в начале 1980-х музыкантами Виктором Цоем и Алексеем Рыбиным. Творчество группы уже к середине 80-х стало явлением для советской рок–сцены. Группа прекратила свое существование после гибели Виктора Цоя в автомобильной аварии недалеко от Риги в 1990 году.

«Золотой» состав «Кино»: Виктор Цой (музыка, тексты песен, вокал, гитара), Юрий Каспарян (гитара), Георгий Гурьянов (ударные), Игорь Тихомиров (бас–гитара).

Георгий Гурьянов не дожил до воссоединения группы — музыкант и художник ушел из жизни после тяжелой болезни в 2013 году.

Добавим, проект «Симфоническое Кино» — детище гитариста Юрия Каспаряна и Александра Цоя. На выступлениях проекта звучит музыка Виктора Цоя в исполнении гитарного соло Каспаряна в сопровождении симфонического оркестра.

Читайте также: Желая «перемен», Цой не знал, к чему они приведут — звукорежиссер «Кино» Алексей Вишня