1
мая
2021
  1. Война идей
  2. Одесская трагедия 2 мая 2014 года
Киев, / ИА Красная Весна

Власть потакает виновникам трагедии 2 мая в Одессе — политолог

Памятная акция в годовщину одесской трагедии 2 мая 2018 г.
2018 г.2 маятрагедииодесскойгодовщинувакцияПамятная
Памятная акция в годовщину одесской трагедии 2 мая 2018 г.
Изображение: Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Украинская власть потакает истинным виновникам трагедии в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года, заявил политолог Александр Семченко 1 мая в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

Он привел в пример бывшего главу одесского «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сергея Стерненко, который, «судя по его заявлениям вполне обласкан нынешней властью», отметил эксперт.

В то же время, под следствием оказались те, кто «чудом остался жив» тогда в Доме Профсоюзов, «и по-видимому был в этом виноват». Более того, указал он, их обвинили в сепаратизме сразу же после того, как признали невиновными по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

«Таким образом», — подчеркнул Семченко, — «Зеленский продолжает дело Турчинова и Порошенко, становясь третьим постмайданным президентом».

Напомним, 2 мая 2014 года в результате противостояния со сторонниками «майдана» в Одессе погибло 48 противников майдана. Большая часть из них находилась внутри Дома Профсоюзов — запертые украинскими националистами снаружи, которые всячески препятствовали попыткам выбраться из горящего здания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER