1. Экономическая война
  2. Заболевания животных
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии расширили зону контроля из-за нового случая заражения блютангом

Крупный рогатый скот
Крупный рогатый скот
Крупный рогатый скот

Вирус блютанга был обнаружен у коровы за пределами первоначальной 10-километровой зоны контроля (TCZ) в Великобритании, подтвердило министерство сельского хозяйства страны (Defra), 5 декабря сообщает сетевое издание FarmingUK.

Новый случай заражения был обнаружен на северо-востоке графства Кент, что побудило Defra расширить первоначальную TCZ. Созданная в прошлом месяце после первого случая блютанга в Великобритании с 2007 года, зона теперь заменена более крупной зоной.

Это означает, что передвижение восприимчивых животных, кроме как по лицензии, будет ограничено на большей территории, чем раньше. С момента первой вспышки блютанга у одной коровы 11 ноября, в конце ноября вирус был обнаружен еще у четырех животных.

В обновленной информации Defra говорится: «После активного наблюдения за помещениями, связанными с случаями заболевания в пределах 10-километровой TCZ, был выявлен еще один случай серотипа 3 блютанга у крупного рогатого скота. Это животное до недавнего времени паслось на территории за пределами TCZ».

Специалисты отрасли утверждают, что блютанг не угрожает безопасности людей и не может попасть в пищевые продукты.