Гособвинение требует посадить похитителя школьника под Владимиром на 25 лет

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Похитителя первоклассника во Владимирской области обвинение попросило осудить на 24,5 года тюрьмы, сообщает 24 июня объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Согласно сообщению, гособвинение просит поместить похитителя на 24,5 года в исправительную колонию строго режима, ограничив свободу на два года. Помимо этого гособвинение просит назначить похитителю принудительное наблюдение и лечение у психиатра

Отмечается, что заседания по делу похитителя проходили в закрытом режиме. В сообщении говорится, что в последнем слове подсудимый раскаялся и признал вину.

Напомним, осенью 2020 года неизвестный похитил первоклассника по Владимирской области и удерживал его в подвале своего дома более 1,5 месяца. В итоге полиция задержала 26-летнего мужчину, который держал первоклассника в своем доме в 19 км от поселка, где проживал мальчик.

У мужчины диагностирована шизофрения. Его обвиняют по статьям УК РФ 126 «Похищение несовершеннолетнего» и 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»