27
июн
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Москва, / ИА Красная Весна

Историк усомнился в способности России выдерживать нагрузки времен войны

Россия сегодня может не выдержать и десятой доли тех нагрузок, которые выпали на долю СССР в годы войны, заявил доцент кафедры истории Московского педагогического государственного университета, кандидат философских наук, полковник запаса Владимир Литвиненко 24 июня в интервью ИА Красная Весна.

«Мы утратили многое из того, что имели в СССР. В том числе и в личностном плане. А любая система рассчитана на определенные нагрузки. Я не убежден, что сегодня мы смогли бы выдержать и десятую часть того, что выпало на долю наших отцов и дедов», — отметил Литвиненко.

Читайте также: Справедливость — это когда дети элиты идут воевать — полковник запаса

При этом он подчеркнул, что пандемия продемонстрировала, что Россия может мобилизоваться в условиях беды, а Запад не смог.

«Ни тогда, в сороковых, ни сейчас. Не сумели они мобилизоваться! Оказалось, что и с их хваленой и разрекламированной медициной проблемы, и с социальным обеспечением как–то всё очень печально…», — указал он.

Напомним, что 24 июня в России прошли торжественные мероприятия по поводу празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Празднование было перенесено на 24 июня в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, выпавшей на майские праздники.

Вооруженные силы РФ. Парад Победы.
Победы.Парадсилы РФ.Вооруженные
Вооруженные силы РФ. Парад Победы.
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER