Ростовская областная больница вернулась к доковидному формату работы

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Ростовская областная клиническая больница (РОКБ) вернулась к доковидному формату работы, сократив количество мест в ковидном госпитале. Об этом 6 мата сообщает пресс-служба министерства региональной политики и массовых коммуникаций.

Отмечается, что с 3 марта в больнице убрали 220 мест для больных COVID-19. Теперь для них осталось 240 мест, из них заняты 172.

«Больница вернулась к доковидному 800-коечному формату работы», — уточняется в сообщении.

Главный врач РОКБ Вячеслав Коробка подчеркнул, что в период пандемии больница не прекращала оказывать помощь людям, которые обращались не в связи с коронавирусом. Так, в полной мере оказываюсь помощь по кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, проводилось курсовое лечение по онкогематологии и неврологии.

«Оказание всех видов неотложной медицинской помощи или требующих постоянного курсового лечения и наблюдения специалистов не было прекращено ни на минуту», — отметил Коробка.

Отметим, по данным на 6 марта лечение в стационарах Ростовской области получают 2 636 пациентов с COVID-19. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 28 человек, на неинвазивной ИВЛ — 201 человек.

За сутки в области выявлено 2 241 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 223 пациента были госпитализированы. За весь период пандемии в регионе отмечено 336 034 случаев COVID-19. Из заболевших 302 806 человек уже вылечились, 10 439 — скончались.

С 10 марта в Ростовской области отменяют QR-коды, а также снимают ряд других ограничений. Во всех лечебных учреждениях региона возобновлена плановая медпомощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»