logo
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

Лишь только страх мешает НАТО оккупировать Калининград — Пушков

Алексей Пушков
Алексей Пушков
council.gov.ru

Опасение ввязаться в большую войну с Россией не дает армии НАТО захватить Калининград, заявил сенатор Алексей Пушков 10 ноября на своей странице в социальной сети Twitter.

Пушков пояснил, что обсуждение сценариев оккупации Калининграда выгодно американским «ястребам», мечтающим развязать войну с Россией.

По мнению сенатора, в НАТО хорошо знают, какую цену придется заплатить за оккупацию российского анклава, в связи с чем Пушков предложил «любителям бредовых сценариев» успокоиться.

Читайте также: В США решили, что Калининград должен отойти Польше

Напомним, старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) Ричард Хукер выпустил доклад, в котором отвел 4 недели на полный захват Калининградской области силами НАТО. Хукер отметил, что успех операции возможен в случае наращивания сил НАТО в Прибалтике, а также поддержке со стороны Швеции, Финляндии и Китая.

Читайте также: В Китае рассказали, что произойдет в случае атаки НАТО на Калининград

Эксперты китайского издания Sohu отметили, что Калининград действительно находится в плотном кольце натовских сил, которое продолжает усиливаться. В случае вторжения в российский анклав Россия вынуждена будет защищаться ядерным оружием, которое ударит по Варшаве или Берлину, пишет Sohu.