5
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Кризис Евросоюза
Брюссель, / ИА Красная Весна

Еврокомиссия подтвердила превосходство законов ЕС над национальными

Превосходство законов ЕС над законами стран — членов Евросоюза подтвердил пресс-секретарь Еврокомиссии Эрик Мамер 5 мая.

«Невзирая на анализ решения Конституционного суда Германии» мы подтверждаем примат права ЕС», — заявил Эрик Мамер. «Мы подтверждаем верховенство права сообщества и тот факт, что решения Европейского суда являются обязательными для всех национальных судов», — подчеркнул он.

Ранее Конституционный суд Германии в Карлсруэ потребовал разъяснить политику «количественного смягчения» долгового кризиса ЕС, постановив, что Центральный банк Германии не должен участвовать в мерах по количественному смягчению в течение трех месяцев, если Европейский центральный банк не продемонстрирует «приемлемым и обоснованным образом», что его политика законна.

Отметим, что в рамках политики количественного смягчения ЕЦБ (Европейский центральный банк) осуществлял массовые скупки государственных облигаций стран — членов ЕС, тратя на это миллиарды долларов. По мнению КС Германии, такое решение нарушает законодательство страны, так как к его выработке не был подключен бундестаг и правительство Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER