В США начался международный архитектурный конкурс «Аэропорт будущего»

Скриншот страницы пользователя fentressglobalchallenge, instagram.com
instagram.comfentressglobalchallenge,пользователястраницыСкриншот
Скриншот страницы пользователя fentressglobalchallenge, instagram.com

Американская студия Fentress Architects запустила международный конкурс проектов для студентов и молодых специалистов Fentress Global Challenge 2021 (FGC) на тему аэропорт будущего, об этом 8 апреля пишет Dezeen.

Конкурс с призовым фондом 15 000 долларов направлен на поиск перспективных концепций аэропорта будущего. Студенты должны поразмышлять о том, каким может быть аэропорт в 2100 году.

«Глобальный вызов Fentress — это прекрасная возможность для молодых дизайнеров предложить широкие идеи и творческие перспективы, возглавляя инновации в архитектуре терминалов аэропортов»,  — сказал основатель FGC Кертис Фентресс.

Ориентированные на будущее терминалы могут быть либо задуманы как дополнения к существующему аэропорту, либо спроектированы с нуля, чтобы служить «катализатором экономического и социального развития».

«Участникам рекомендуется использовать прогнозы численности населения, условий окружающей среды, способов передвижения и потенциальных пунктов назначения при создании своей концепции»,  — говорится в кратком описании конкурсного задания.

Каждый из проектов будет оцениваться как по его творческому подходу, так и по степени включенности объекта в контекст. Один из главных девизов организаторов конкурса: используйте контекст для создания идентичности.

Первый приз составит 15 000 долларов, второй приз — 3000 долларов, а за третье место организаторы выплатят 2000 долларов. Еще два победителя конкурса «Народный выбор» получат по 1000 долларов каждый.

Конкурс идей для студентов и недавних выпускников архитектурных и инженерных вузов проходит уже восьмой раз. Крайний срок подачи заявок —1 октября, шорт-лист будет объявлен 1 ноября, а победитель — 1 декабря.

Fentress Global Challenge (FGC) — ежегодный международный конкурс студенческого архитектурного творчества. Конкурс в первый раз прошел в 2011 году, с момента создания конкурса, в нем приняли участие каманды из более чем 75 стран мира. FGC направлен на исследование будущего архитектуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER