16
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Взаимоотношения России и Сербии
Белград, / ИА Красная Весна

Власти Сербии ожидают Путина на открытии «Вечного огня» в Белграде осенью

Памятник «Вечный огонь» будет открыт в Парке освободителей Белграда в октябре этого года во время визита президента РФ Владимира Путина. Об этом 16 июля сообщает пресс-служба министерства.

В сообщении сказано, что о планах пригласить российского президента на открытие памятника «Вечный огонь» в мемориальном Парке освободителей Белграда во время его визита в Сербию, сообщил Министр труда, занятости, социальной политики и по делам ветеранов Зоран Джорджевич во время встречи с послом России в Сербии Александром Боцан-Харченко.

Джорджевич также сказал, что подготовка к подписания меморандума о безопасности здоровья находится в работе. Документ должен пройти согласование сторон и будет подписан во время предстоящего визита.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что сроки визита Путина в Белград будут уточнены по дипломатическим каналам.

Напомним, 17 февраля 2020 года министр обороны России Сергей Шойгу заложил камень в основание Вечного огня перед мемориалом бойцов Второй мировой войны в Парке освободителей Белграда. Автором первого в Сербии архитектурного комплекса «Вечный огонь» стал академик Российской академии художеств Андрей Тыртышников. Проект осуществляется при поддержке посольства Российской Федерации в Республике Сербия, мэрии Белграда, Министерства обороны РФ, Министерства обороны Сербии, представительства Россотрудничества в Сербии, российских и сербских бизнес-структур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER