logo
  1. Метафизическая война
  2. Метафизика России
Новость, / Москва

Мы находимся в русском аду — Кургинян

Нынешнее положение дел в России — это «воющий ад», заявил режиссер, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 сентября на видео с общения со зрителями после спектакля в театре «На досках», сообщает ИА Красная Весна.

На реплику зрителя о царящем сейчас эгоизме политолог ответил, что способность отдавать является тем, что отделяет человека от животного.

«Для того, чтобы что-то отдавать, надо чтобы было понятно, что хотят взять, и так далее, и тому подобное», — объяснил Сергей Кургинян. Политолог добавил, что сейчас размыто само понимание отношений «взять-отдать». С одной стороны, люди не готовы делиться тем, что у них есть. С другой стороны, они не ощущают, что окружающим действительно нужно то, что они могут дать.

«Страна воет от этих простых дефицитов», — заявил Сергей Кургинян. Он добавил, что в таких условиях «никакой полноты, эмоциональной жизни быть не может».

«Мы находимся в таком русском аду, в котором не находились никогда», — подытожил лидер движения «Суть времени», объясняя, к чему привел дефицит искренних человеческих отношений.

Напомним, 17 сентября, выступая на федеральном телеканале, Сергей Кургинян заявил, что главное право, присущее каждому человеку — это право на восхождение.