США не остановили депортации мигрантов из Гаити, несмотря на скандалы

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Почти 3500 мигрантов из Гаити были депортированы из США в период с 19 по 27 сентября, заявили специалисты Международного бюро по миграции, 28 сентября сообщает Prensa Latina.

По оценке организации, ежедневно из США воздушным путем депортируется в Гаити около 400 человек. Детский фонд Организации Объединенных Наций предупредил, что более двух из каждых трех гаитян, вернувшихся из Соединенных Штатов, — женщины и дети, включая новорожденных детей.

Напомним, глава Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Филиппо Гранди выразил озабоченность массовой депортацией гаитянских иммигрантов. По его словам, недопустимо высылать мигрантов без рассмотрения их дел, потому что некоторые из них подвергались преследование и угрозам в собственной стране.

Напомним также, ранее в СМИ попали кадры жесткого обращения американских конных пограничников с мигрантами из Гаити, которые пытались незаконно пересечь границу с США. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и другие американские чиновники осудили бессмысленную жестокость силовиков. После этого спецпредставитель США в Гаити Даниэль Фут подал в отставку, поскольку, по его словам, он, не желает ассоциироваться с «бесчеловечным и контрпродуктивным решением США» депортировать гаитян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER