Украинские военные установили две сотни мин на линии соприкосновения в ЛНР

Минное поле, которое установили украинские военные, обнаружили наблюдатели народной милиции Луганской Народной Республики на линии боевого соприкосновения войск, 14 октября сообщил представитель НМ ЛНР.

Представитель сообщил, что украинские военные заминировали местность рядом с автомобильными дорогами в районе поселка Попасная. Военные 30-й бригады ВСУ установили 220 противотанковых мин в несколько рядов на обочинах дорог в районе поселка.

Напомним, украинская сторона 11 сентября сорвала выполнение инспекционной проверки в поселке Шумы на линии соприкосновения в ДНР, где, по сведениям наблюдателей, украинские военные приблизили свои боевые позиции к критически важному объекту инфраструктуры — водоводу «Северский Донец — Донбасс».

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что украинская армия выполняет условия дополнительных мер по контролю над режимом прекращения огня. Минирование территорий — это нарушение дополнительных мер по контролю.

Также украинские депутаты заявили, что украинская власть не будет выполнять Минские соглашения, когда приняли постановление о местных выборах и запретили проводить выборы в республиках Донбасса до момента взятия под контроль границы с Россией пограничниками Украины.

Зеленский 3 октября в интервью солидаризировался с депутатами Верховной рады и заявил, что мир на Украине наступит только на украинских условиях без учета мнения жителей Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER