logo
  1. Экономическая война
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
Прокопьевск, / ИА Красная Весна

Губернатор Кузбасса напомнил о деятельности четырех ТОСЭР

Кузбасс. Кемерово
Кузбасс. Кемерово
Илья Дубровин © ИА Красная Весна

700 новых рабочих мест должно быть создано в ближайшее время в рамках увеличения мощностей на вагоноремонтном предприятии «Новотранс» в городе Прокопьевск Кемеровской области. Об этом 15 января сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице «ВКонтакте».

Введение второй очереди стало возможным после получения предприятием статуса резидента Территории социально-экономического развития (ТОСЭР) «Прокопьевск», Данный статус предоставляет определенные льготы по налогам на прибыль и имущество компаний.

Планируется, что после запуска еще одной очереди на заводе вместо 1500 вагонов будет ремонтироваться до 2500 единиц в месяц. Цивилев напомнил о работе в области четырех территорий опережающего социально-экономического развития (в Новокузнецке, Прокопьевске, Юрге, Анжеро-Судженске), в функционирование которых включились около 55 организаций.

Губернатор добавил, что в 2019 году объем инвестиций в предприятия этих экономических зон составил более 500 млн рублей.

Как сообщало ИА Красная Весна, в декабре 2018 года правительство РФ приняло решение о создании ТОСЭР в Прокопьевске. Льготный статус налогообложения и облегченный порядок оформления документов начали распространяться на 24 вида коммерческой деятельности: растениеводство, животноводство, пищевое производство, производство текстиля и одежды, химическую промышленность, и металлургическое производство, обработку и утилизацию отходов и другие направления.

Читайте также: Путин подписал закон об улучшении условий деятельности в ТОР