Заразность штамма «Дельта» коронавируса выросла почти в три раза — CNN

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Заразность штамма «Дельта» коронавируса в несколько раз выше, чем у штамма 2020 года, сообщается в отчете центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC — US Centers for Disease Control and Prevention). Об этом 30 июля написал журналист CNN Майкл Ниделман в статье, перевод которой приводит ИА Красная Весна.

Способность штамма «Дельта» заражать людей достигла показателей ветряной оспы, в отличии от раннего штамма, который был аналогичен простуде, приводит Ниделман сведения из внутреннего отчета CDC.

В CDC выяснили, что в начале распространения коронавируса по миру отдельно взятый человек мог заразить двух-трех людей. «Это число может вырасти и составит от пяти до девяти человек», — сообщает журналист CNN информацию о новом штамме коронавируса «Дельта».

По мнению директора CDC Рошель Валенски, штамм «Дельта» сопоставим с корью и ветряной оспой по способности заражать окружающих.

«Это один из самых передаваемых вирусов», — отметила Валенски в комментарии CNN.

Из исследования CDC выяснилось, что штамм «Дельта» не только более заразен, но и может привести к более тяжелым формам болезни. Валенски отметила, что в CDC не готовы к окончательному выводу о том, что вакцинированные люди одинаково могут заражать окружающих, наравне с невакцинированными.

Отметим, разработчики препарата «Спутник-V» Александр Гинцбург и Денис Логунов опубликовали в журнале Vaccines статью «Нейтрализующая активность сывороток от людей, вакцинированных „Спутник-V“…». Авторы статьи признали влияние вакцинации на мутации вариантов коронавируса.

Читайте полностью: В США обнаружили, что вакцинированные распространяют «Дельта»-коронавирус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER