Участники «Марша Свободы» на Исламабад были вооружены огнестрельным оружием

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Оружие
Оружие
Оружие

Правительство Пакистана знало, что у участников «Марша Свободы» на Исламабад было при себе огнестрельное оружие, заявил министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф 31 мая, сообщает пакистанский телеканал Geo News.

«Имран Хан прав, его сопартийцы имели при себе не только огнестрельное оружие, но и автоматическое огнестрельное оружие», — отметил Асиф.

Так он прокомментировал интервью свергнутого премьер-министра и лидера партии «Движение за справедливость» (PTI) Имрана Хана частному телеканалу, в котором он подтвердил, что соратники его партии во время «Марша Свободы» несли огнестрельное оружие.

«Имран Хан попросил протестующих принести оружие во время „долгого марша“, однако правительство знало об этом»,  — добавил Асиф.

Напомним, 25 мая в Пакистане прошла волна массовых беспорядков, когда власти попытались силой помешать сторонникам свергнутого премьер-министра провести марш протеста на столицу страны. Накануне акции по всей стране начались рейды полиции и обыски у активистов партии.

Однако, несмотря на все преграды, сторонники Имран Хана добрались до центра столицы. После этого он поставил ультиматум правительству — в течение шести дней объявить дату досрочных выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»