Власти Екатеринбурга обогнали бандеровцев на девять лет — журналист

Изображение: Архивное фото 1970-х годов
Краснознаменная группа в Свердловске
Краснознаменная группа в Свердловске
Краснознаменная группа в Свердловске

Мэрия Екатеринбурга в деле декоммунизации обогнала киевских бандеровцев на девять лет, заявил журналист Дмитрий Красноухов 8 мая в эфире телеканала «Соловьёв LIVE».

Эфир передачи «Утро Z» на «Соловьёв LIVE» был посвящен Краснознаменной группе — памятнику вкладу уральцев в разгром фашизма, демонтированному властями Екатеринбурга в 2013 году. Уже девять лет ветеранские организации и жители города борются за его возвращение.

Красноухов обратил внимание на следующий факт: неонацисты убрали орден Ленина, высшую награду СССР, из центра Киева только в апреле 2022 года, тогда как власти Екатеринбурга варварски Краснознамённую группу с орденом Ленина еще в январе 2013 года.

«То есть власти Екатеринбурга опередили бандеровцев на девять лет!» — заключил журналист.

По словам журналиста, уральские чиновники неоднократно обещали вернуть памятник, но «воз и ныне там». И в то время, как армия России денацификацию Украины, на Урале ведется политика «в духе Ельцин-центра».

«Голос либерального меньшинства власти слышат моментально, а голос патриотического большинства как будто слышать и не хотят», — отметил журналист.

Ведущий «Соловьёв LIVE» Борис Якеменко назвал ситуацию с Краснознаменной группой в Екатеринбурге «чудовищной». По мнению Якеменко, противники восстановления Краснознамённой группы не понимают, что они «находятся на обочине Истории».

«Очень скоро История может по ним проехать тяжёлым увесистым колесом», — считает ведущий.

Как сообщало ИА Красная Весна, 29 апреля ветераны спецназа и ФСБ потребовали от властей Екатеринбурге «не затягивать» процесс возвращения Краснознаменной группы и восстановить памятник на его историческом месте.

«Сегодня, когда наша армия снова сражается с фашизмом, мы не готовы терпеть тех, кто прямо или косвенно поддерживает врага. И делает то же самое, что бандеровцы на Украине — уничтожает памятники, оскорбляет ветеранов, стирает память о Победе», — заявили ветераны спецназа.

Читайте также: Ветераны спецназа напомнили властям Екатеринбурга о бандеровцах