Нутрициолог рассказала, как повысить уровень гемоглобина в крови
Продукты, способные повысить уровень гемоглобина в крови, назвала нутрициолог Евгения Дегтянникова. Об этом 5 декабря сообщает РИА Новости.
«При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, броколли — именно эти продукты помогают усваивать железо», — рассказала Дегтянникова.
Специалист также сообщила, чем грозит низкий уровень гемоглобина. По ее словам, работа многих систем организма разлаживается. Нарушается работа щитовидной железы, печени, возникают проблемы с женской репродуктивной системой, начинают выпадать волосы, ломаться ногти, у человека нет сил вставать по утрам.
Кроме того, она пояснила, что показателями дефицита железа в организме являются низкое давление, учащенный пульс, трещины по краям губ.