1. Политическая война
  2. Война в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Асад: Сирия полна решимости очистить страну от террористов

Изображение: kremlin.ru
Башар Асад
Башар Асад
Башар Асад

Сирийская армия полна решимости очистить от террористов всю территорию страны, заявил президент Сирии Башар Асад 15 июля на встрече с замглавы МИД Ирана Хоссейном Джабери Ансари, сообщает агентство SANA.

По словам Асада, успех, который был достигнут при освобождении провинции Дераа, подтверждает решимость Сирии, ее вооруженных сил и союзников «очистить всю территорию страны от банд террористов».

Он отметил, что в результате разгрома бандформирований появились условия для того, чтобы добиться политических результатов, которые могут положить конец войне.

Асад подчеркнул, что политическому урегулированию мешает выдвижение предварительных условий рядом государств, поддерживающих терроризм. При этом он указал на необходимость противодействия «опасной политике самоуправства некоторых великих держав, которая угрожает миру и безопасности».

Напомним, Иран является одним из гарантов перемирия в Сирии наряду с Россией и Турцией. На 30–31 июля запланировано очередное совещание с участием представителей трех государств. Встреча пройдет в Сочи.

Напомним, в начале июля сирийская армия освободила большую часть территории в провинции Дераа.