В Липецкой области начали расследование преступлений нацистов

Георг Гросс. Каин или Гитлер в аду. 1944
1944аду.вГитлерилиКаинГросс.Георг
Георг Гросс. Каин или Гитлер в аду. 1944

Запросы в государственные архивы России направлены для установления преступлений немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, 23 января сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Следователи выясняют места массовых захоронений жертв войны, погибших от рук нацистских оккупантов. Для установления всех подробностей военных преступлений ведется работа не только с архивными данными, но и местными жителями.

Мероприятия реализуются в рамках федерального проекта «Без срока давности». Основная цель которого, сохранение исторической памяти о преступлениях против мирного населения Советского Союза со стороны нацистских захватчиков и их пособников.

В сообщении сказано, что сотрудники ведомства взаимодействуют с добровольческими поисковыми отрядами. Им оказывают помощь в обнаружении и захоронении со всеми почестями солдат Красной Армии.

Напомним, в сентябре 2020 года Германия присоединилась к Россия в работе по установлению преступлений нацистов в годы Великой Отечественной войны. По мнению главы СК РФ Александра Бастрыкина, данный шаг со стороны коллег из Германии придаст дополнительный импульс в расследовании злодеяний войны.

Читайте также: Следком РФ совместно с Германией расследует преступления нацистов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER