ИЭА призывает бизнес и инвесторов вернуться в Афганистан

Изображение: (cc)
Горы Афганистана
Горы Афганистана
Горы Афганистана

Призыв к инвесторам и бизнесменам вернуться в Афганистан и помочь восстановить экономику страны направил первый заместитель главы правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) мулла Абдул Гани Барадар 5 июня на церемонии открытия Международной общественной выставки „Новая весна“ и недели промышленности, сообщает Ariana News.

Он подчеркнул, что сейчас безопасность в Афганистане обеспечена лучше, чем когда-либо прежде это было. Никакой опасности для жизни инвесторов нет, добавил вице-премьер.

«Как слуги народа, мы просим бизнесменов и инвесторов вернуться на родину и инвестировать сюда. Мы также защитим их жизнь и имущество», — сказал Барадар.

По его словам, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выполнили свое обещание облегчить приезд инвесторов и торговцев в страну, теперь они могут вернуться в Афганистан.

Напомним, по данным ООН почти половина населения Афганистана — около 19,7 млн человек — голодают. Ключевыми факторами, по мнению ООН, является засуха, рост цен на продовольствие, десятилетия вооруженных конфликтов и экономический коллапс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»