Митрополит Евгений сообщил, почему решил выразить свое отношение к QR-кодам

Изображение: Пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ
Епископ Евгений (Кульберг)
Епископ Евгений (Кульберг)
Епископ Евгений (Кульберг)

Публикация митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением (Кульбергом) своего отношения к прививкам и QR-кодам была вызвана стремлением объяснить свою позицию прихожанам, заявил он 24 декабря, передает портал «E1».

«Мне как священнику довелось слышать вопросы, которые, скажем так, не совсем по адресу. „Владыка, а мне прививку делать или нет? А если меня с работы из-за этого уволят — увольняться?“» — сообщил митрополит.

При этом епископ сообщил, что поток людей, обращающихся с такими вопросами, «не уменьшается». Чтобы обозначить свою позицию, было принято решение сделать «некое общественное заявление».

Также он подчеркнул, что это личная позиция, у него нет желания «мимикрировать под чье-то мнение». Также он подчеркнул, что высказался не от лица всей РПЦ.

Пост глава епархии писал «не за один час и не за один день». Решение о публикации митрополит принял после поступления обращений от «уважаемых общественных объединений». Последовавшее 21 декабря решение губернатора региона о временной отмене QR-кодов в торговых центрах с этим никак не связано.

Напомним, 19 декабря митрополит Евгений опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором высказал свое мнение о вакцинации и QR-кодах. «Из QR-кодов делают очередную квазирелигию. Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея — символом Завета, принадлежности к избранному народу», — написал он.

Читайте также: «Из QR-кодов делают квазирелигию» — митрополит

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER