29
июн
2020
  1. Война идей
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Москалькова взяла под личный контроль дело растлительницы детей

Дополнительное исследование доказательств и обвинительных аргументов по делу подозреваемой в растлении детей Юлии Цветковой проведет сотрудник аппарата российского омбудсмена Татьяны Москальковой. Об этом сама Москалькова заявила 29 июня на брифинге журналистам.

По словам российского омбудсмена, лично к ней Цветкова не обращалась, однако масштаб общественного недовольства вокруг инцидента с ЛГБТ-активисткой требует ее личного вмешательства.

«Я направлю своего сотрудника на один из судебных процессов, чтобы посмотреть, какие доказательства представляются и насколько аргументы людей имеют право на существование», — отметила уполномоченный по правам человека в РФ.

Напомним, ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова была задержана в ноябре 2019 года за то, что во время работы в детском театре демонстрировала несовершеннолетним свои рисунки с изображением женских половых органов. Сама Цветкова, как и ее защитники отрицает факт растления малолетних.

Также напомним, 27 июня несколько десятков москвичей, вышедших поддержать Юлию Цветкову на несанкционированную акцию, были задержаны полицией.

Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Изображение: council.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER